全體干部職工: 

  當前,全國上下正在眾志成城、共克時艱,全力防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。忻州市統計局按照市委市政府統一部署,迅速成立了疫情防控工作領導小組,對全局疫情防控工作做了具體安排。疫情就是命令,防控就是責任。在此,我們倡議全局干部職工要積極行動起來,擔當作為、堅定信心,為盡快打贏這場疫情防控阻擊戰做出貢獻。 

  一要提高政治站位。把疫情防控作為當前重大政治任務來抓,作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的重要手段來抓。增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。不信謠、不傳謠、不造謠,保持定力、崇尚科學,充分發揮帶頭示范作用,提振群眾防控信心。 

  二要注重科學防控。在疫情防控期間,要做到不串門、不集會、不聚餐,出門戴口罩、勤洗手、常通風,不隨地吐痰、不亂扔垃圾不掉以輕心。如有發熱、乏力、干咳和其他呼吸道感染癥狀,及時向單位報告并到指定醫療機構就診;如有密切接觸確診或者疑似病例者,必須第一時間向單位報告。堅決筑牢個人和家庭的健康防線。 

  三要協調安排各項工作。疫情期間,我們要在做好防控的基礎上,確保統計工作不斷檔,按時保質完成各項任務特別是要保障數據生產工作有條不紊地開展,為市委市政府科學決策提供扎實的統計保障。 

  初心召喚使命,責任呼喚擔當。讓我們攜起手來,堅守崗位履職盡責,在市委市政府的堅強領導下,全力做好疫情防控工作 

 

 

 忻州市統計局 

  2020年2月1日 

掃一掃在手機打開當前頁面