新冠肺炎疫情發生以來,生活必需品市場保供成為人民群眾生活中令人關切的大事。為確保“菜籃子”、“米袋子”有效供給,確保人民群眾生活不受影響,2月3日上午,市政府副市長范建民召集市、區兩級商務、發改、城管等部門及華美、美特好、家家利三家重點保供骨干企業負責人就做好疫情防控期間生活必需品供應保障工作進行專題研究部署。

  與會的三家企業負責人就目前生活必需品的銷售供應、物資儲備、采購調運以及存在的困難問題分別進行了發言,表示目前物資儲備供應充足,能夠保證居民正常生活需求,并將積極履行社會責任,做到價格平穩、供應不斷。

  隨后市、區兩級有關部門分別進行了發言,市商務局羅志宏局長對與會各單位、企業做的大量細致工作和付出的辛苦表示感謝,并就下步做好生活必需品的供應保障進行了安排部署。

  最后,范建民副市長強調,保民生就是保打贏,各有關部門和企業要扛起責任、樹立信心,堅決做好市場保供工作;企業要切實履行好責任,保證民生用品價格穩定、供應充足,做到不斷檔、不脫銷,要進一步暢通渠道、做好儲備,確保關鍵時刻能及時“調的出、補得上”;要積極做好宣傳引導,通過多種渠道及時向社會傳遞供給充足、物價平穩等信號,消除群眾恐慌情緒,引導群眾保持理性,不信謠傳謠、不恐慌跟風、不扎堆搶購,確保疫情防控期間市場平穩有序。

掃一掃在手機打開當前頁面