按照省委、省政府統一部署,2月9日,由我市醫衛系統精兵強將組成的忻州市第二批援助湖北省抗擊新型冠狀病毒肺炎醫療隊正式出征。省人大常委會副主任、市委書記、市新冠肺炎疫情防控領導小組組長李俊明在出征前囑咐認真履職,安全歸來。市委副書記、市長、市新冠肺炎疫情防控領導小組組長鄭連生向醫療隊授旗。市委常委、秘書長崔建新,副市長王月娥參加出征儀式。 

 

  忻州市第二批援助湖北省抗擊新型冠狀病毒肺炎醫療隊出征儀式現場(劉紀森 攝)

  李俊明表示在抗擊疫情最關鍵的時候,大家聽從黨中央省委號召,一聲令下沖向抗疫第一線,向著疫區逆行,在最困難的時候奔赴最需要的地方,不愧為新時代最可愛的人。市委、市政府和全市317萬父老鄉親感謝大家,我們向大家致以崇高的敬意。疫情就是命令,防控就是責任,救治就是作戰,時間就是生命。希望大家像第一批醫療隊同志一樣,繼續弘揚救死扶傷的光榮傳統,發揚大愛無疆的白求恩精神,發揚忘我服務、連續作戰精神,認真履職,精益求精,充分展示忻州醫衛戰線同志的過硬作風。你們在一線作戰,我們在后方保障,按照“一人一案”要求制定援助湖北省醫療人員后勤保障服務方案,全力以赴給大家提供各方面后勤服務,讓大家在一線安心救治、盡心救治、放心救治。希望大家切實提高自我防護意識,保障身體健康,我們等著大家歸來。

  鄭連生將援助湖北省醫療隊隊旗交到醫療隊隊長、市中醫醫院急診科主任胡貴珍手中,王月娥將慰問金逐一送到第一批醫療隊員家屬和第二批醫療隊員手中。

  據悉,我市已派出援助湖北省醫療人員33人,首批5人,第二批28人。

掃一掃在手機打開當前頁面