在新型冠狀病毒肺炎疫情防控關鍵時刻,2月8日,市長鄭連生帶領市衛健委、市人民醫院負責人來到國藥集團山西有限公司,對接洽談疫情防控物資供應工作。國藥集團山西有限公司總經理賀李一同洽談。  

  鄭連生在洽談中介紹了忻州疫情防控面臨的形勢和確診患者的病情,說明了防控物資短缺情況,希望得到國藥集團山西有限公司的支持,進一步加強雙方的合作,最終實現互利共贏、共同發展。

  賀李表示,國藥與忻州有著良好的合作關系,國藥將在力所能及的情況下,支持忻州疫情防控工作,特別是提供一些緊缺物資,攜手戰勝疫情。

  國藥集團山西有限公司決定向我市支援200套醫用防護服,調撥5000個一次性醫用外科口罩和50個護目鏡。目前,這批物資已經運到市人民醫院,暫時緩解了醫院防控物資短缺的狀況。

  市人民醫院是我市新型冠狀病毒肺炎醫療救治定點醫院,目前已有5名確診患者住院治療(忻州確診6人,其中1名重癥患者在太原治療),每日需要消耗大量防控物資,特別是防護服、醫用口罩、護目鏡等事關醫護人員身體健康安全的物資,一直處于緊缺狀態。

  

掃一掃在手機打開當前頁面