2月11日,市長鄭連生在市政務服務中心調研。他強調,要抓好窗口單位疫情防控工作,落實好“一枚印章管審批”,優化審批流程,推動網上辦事,助推“七個一批”項目建設工作,確保疫情防控和政務服務兩不誤。市委常委、常務副市長趙新年一同調研。 

  新落成的市政務服務中心已經開始對外辦公,服務大廳嚴格執行體溫檢測、消毒消殺等防控措施,并積極引導企業、群眾網上辦事、電話預約辦事、電話咨詢。鄭連生詳細了解了防控措施落實、業務辦理等情況。他強調,服務大廳作為窗口單位,人員頻繁流動,是疫情防控的重點區域,要嚴格落實佩戴口罩、通風消毒等措施,合理安排辦事窗口及工作人員,在做好疫情防控的同時,切實滿足企業、群眾辦事需求。同時要開辟綠色通道,積極推動網上辦事,鼓勵引導企業、群眾通過不見面的方式辦事,避免人員聚集。

  在調研中,鄭連生強調,要繼續深入推進“一枚印章管審批”改革,確保事項、人員劃轉到位,嚴格職責界限,完善審批制度,優化審批流程,不斷提高辦事效率,讓企業和群眾滿意。要創造性開展工作,既要依法,又要有辦法,運用法治思維、政策思維破解實際問題。要認真研究,熟悉業務,搞清各項手續、事務的邏輯關系,創新工作機制,積極推動項目審批、核準、備案等手續的辦理,助力“七個一批”項目建設工作,促進忻州轉型發展、高質量發展。

掃一掃在手機打開當前頁面